Компания Lantronix обновила линейку беспроводных принт-серверов xPrintServer для iOS устройств

13.12.2012

НПП «Родник» объявляет о начале выпуска новой модели беспроводного принт-сервера xPrintServer Office Edition от Lantronix для устройств, работающих под управлением операционной системы iOS компании Apple.

Принт-сервер xPrintServer Office Edition представляет собой компактное устройство размером с iPhone, имеющее порт USB и разъем для подключения к сети Ethernet. При подключении к ЛВС xPrintServer автоматически находит все доступные сетевые принтеры и позволяет любому iOS устройству распечатывать документы через Wi-Fi соединение.

Устройства семейства xPrintServer:
• совместимы с браузерами Microsoft Internet Explorer (версия 8.0 или выше), Firefox (версия 7.0 или выше), Safari (версия 5.0 или выше), Chrome (версия 14.0 или выше);
• обладают возможностью печати с различных моделей принтеров ведущих производителей: HP, Toshiba, Lexmark, Canon, Xerox, Epson, подключенных к сети через протоколы JetDirect / AppSocket, LPD, IPP;
• позволяют избавиться от проблем, связанных с синхронизацией документов с PC или Mac для печати. При этом нет необходимости загружать, покупать, устанавливать или управлять множеством различных приложений. Эта запатентованная технология позволяет печать практически через любой принтер, подключенный к сети.

xPrintServer Office Edition поддерживает все последние поколения устройств Apple, включая iPad, iPad2, iPhone (3GS или более поздние), iPod touch (начиная с третьей модели), работающие под управлением iOS 4.2 или более поздних версий.

Основные отличия от xPrintServer Home:

• поддержка большего числа подключаемых принтеров;
  • настройка политик печати;
  • возможность использования служб Active Directory для удаленной аутентификации пользователей.

Более подробную информацию о продукте Вы можете узнать у специалистов отдела Информационных технологий и специальных проектов НПП «Родник», а также на сайте компании – http://www.rodnik.ru/product/server/spez_server/lantronix_vo/print/xPrintServer/