Мои решения

НПП «Родник» анонсирует новые устройства для подключения медицинского оборудования к сети и IoT

01.02.2019

НПП «Родник», официальный партнер компании Lantronix в России, предлагает устройство SGX 5150-MD, предназначенное для использования совместно с медицинским оборудованием.

SGX 5150-MD представляет собой шлюз интернета вещей (IoT) и служит для защищенного подключения медицинских приборов к сети, а также для управления ими.

Новое устройство разработано специально для использования в системе здравоохранения. SGX 5150-MD упрощает безопасный доступ к медицинской аппаратуре в больницах, лабораториях, прочих медучреждениях, в том числе для настройки и администрирования. Шлюз позволяет подключать к сети передачи данных такое оборудование, как системы мониторинга за состоянием больных, анализаторы содержания глюкозы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, инфузионные помпы. Это позволяет направлять разнообразные данные, от обычной статистики до жизненно важной, критической информации о пациенте, практически в любое местоположение, на любое устройство или медицинскую информационную систему.

Администрирование шлюза SGX 5150-MD осуществляется с помощью инструментов Lantronix MACH10 Global Device Manager и Lantronix Gateway Central. Таким образом формируется законченное сквозное решение для удаленного централизованного управления устройствами и телеметрической информацией с устройств. Новый продукт поддерживает все интерфейсы подключения, используемые сегодня в сфере здравоохранения, включая последовательные (RS232/485, USB), Ethernet, Bluetooth и высокоскоростной двухдиапазонный Wi-Fi.

Шлюз SGX 5150-MD работает под управлением современной ОС Linux, широко применяемой в индустрии медицины. Для дополнительной модернизации его функциональных возможностей поставляется комплект разработчика ПО (SDK) и среда программирования Python.

«В ситуации, когда обычные медучреждения используют простое медицинское оборудование, а сети на основе технологии Wi-Fi становятся повсеместными, существует насущная потребность быстрого внедрения решений по подключению оборудования к сети через Wi-Fi. Наш новый продукт SGX 5150-MD является первым шлюзом интернета вещей (IoT), специально созданным для здравоохранения, – отметил Шахрам Мехрабан, вице-президент компании Lantronix по маркетингу. – Мы применили наш богатый опыт в этом сегменте и разработали устройство, направленное на решение актуальных задач, стоящих перед медицинской промышленностью, что в конечном счете приведет к улучшению лечения больных, снижению стоимости и повышению эффективности благодаря доступу к информации в реальном масштабе времени».

Важной характеристикой SGX 5150-MD является соответствие требованиям стандарта IEC 60601-1-2 EMC 4th Edition, вступившим в силу в январе 2019 г. Очередная редакция устанавливает новые требования к окружающим условиям, управлению рисками и планированию контроля, а также более жесткие критерии по излучению и помехоустойчивости. Шлюз работает в широком диапазоне температур от -40 до +85 °C.

Более подробную информацию о начале поставок шлюза SGX 5150-MD и о другой продукции Lantronix можно узнать у специалистов отдела аппаратного обеспечения компании «Родник», а также на сайте www.rodnik.ru/lantronix-sgx-5150

О компании Lantronix

Компания Lantronix (США) – ведущий мировой производитель сетевого оборудования, предназначенного для сбора данных мониторинга и управления устройствами по каналам локальных и глобальных вычислительных сетей с использованием IP-протокола. Она является надежным поставщиком современных модулей IoT и устройств преобразования последовательных интерфейсов , применяемых в сложных технических системах и комплексах.