Компания «Родник» модернизирует радиосети для жилищно-коммунального комплекса Сербии

05.02.2015

В январе 2015 года НПП «Родник» выполнило первую поставку радиомодемов в Республику Сербия. Поставка произведена через партнера компании в этой стране, фирму Misita PR & Communication doo (г. Белград), выполняющей проекты в области электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Первая партия радиомодемов Guardian предназначена для расширения действующей радиосети, развернутой ранее с использованием снятых с производства радиомодемов T-96SR.

Разработанный и принятый план предполагает модернизацию существующих и развертывание новых технологических радиосетей обмена данными, предназначенных для обслуживания водопровода и канализации в юго-западной части страны, включая города Ужице, Чачак, Пожега, Кралево, Крушевац, Валево. В каждом из этих городов предполагается подключение к радиосети от 10 до 50 контролируемых объектов.

«У нас богатый практический опыт создания и эксплуатации радиосетей для жилищно-коммунального хозяйства, – сказал директор компании-интегратора Джордж Мисита (Djordje Misita). – Радиомодемы T-96SR прекрасно зарекомендовали себя в этих приложениях, поэтому мы с готовностью приняли решение о применении радиомодемов Guardian, предназначенных для их замены».

Радиомодемы Guardian идеально подходят для управления городскими инженерными сетями, обеспечивая надежный обмен данными в реальном масштабе времени, полностью исключая непредвиденные задержки в доставке данных, возникающие при использовании сотовых сетей связи общего пользования.

Более подробную информацию Вы можете узнать у специалистов отдела Информационных технологий и специальных проектов НПП «Родник», а также на сайте компании – www.rodnik.ru.