«Родник» представляет первый в мире планшет во взрывобезопасной модификации на базе Windows

27.08.2015

Компания Getac постоянно совершенствует модели защищенной мобильной техники и выпускает новые, исходя из потребностей рынка. На этот раз изменения коснулись защищенного планшета Getac T800 под управлением Windows 8.1 Pro с диагональю экрана 8,1”.

Теперь мы можем предложить нашим заказчикам данную модель в модификации, сертифицированной для зоны 2 ATEX, а это значит, что данная конфигурация может применяться в потенциально взрывоопасных газовых средах. Первый в мире планшет во взрывобезопасной модификации на базе ОС Windows может использоваться на нефтехимических, фармацевтических, нефтяных и газовых предприятиях, например, для проверки трубопроводов.

До выхода модели Getac Т800 во взрывобезопасном исполнении под управлением ОС Windows в линейке Getac присутствовали только две модели, имеющие сертификат ATEX – это планшет Z710 на ОС Android и смартфон PS336 на ОС Windows Embedded.

Технические характеристики защищенного планшета Getac T800:

Процессор: Intel Pentium N3530 2,16 ГГц (до 2,58 ГГц в режиме Turbo Boost), кэш 2 Мб

Память: 4 Гб DDR3L, SSD 64 Гб/128 Гб

Экран: 8,1" TFT LCD HD (1280 x 800) дисплей LumiBond с технологий чтения в солнечную погоду Getac QuadraClear и емкостным multitouch сенсором, поддерживающим работу в перчатках, яркость 600 нит

Слоты расширения: сканер штрих-кодов 1D/2D, RS232, микро-SD или Ethernet. Дополнительный модуль SnapBack - комбинированный устройство чтения смарт-карт и бесконтактное устройство чтения RFID или вторая дополнительная батарея

Порты: Веб-камера HD, USB (хост 3.0) x 1, комбинированный выход на наушники/вход микрофона x 1, разъем питания, micro HDMI, разъем (24 pin) для док станции, разъёмы внешних антенн для GPS, 3G и Wi-Fi, слот для SIM карты, камера 5 МП с автофокусом

Связь: 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth (v4.0, класс 1), GPS SiRFstarIV, опционально 4G LTE

Питание: AC адаптер (65 Вт, 100-240V, 50/60Hz), Li-Ion батарея (4200 mAh) время автономной работы до 8 часов, с дополнительной батареей до 16 часов, технология замены батарей LifeSupport

Размер и вес: 227 x 151 x 24 мм, 880 грамм

Температура: рабочая -21…500С, хранения -40…+710С

Хочется отметить, что новая модель как и другие модели Getac, соответствует стандартам MIL-STD-810G и IP65 для защиты от грязи, пыли, воды, вибрации, перепадов температуры и других вредных факторов. Также защищенный планшет Т800 прошел сертификацию ANSI/ISA 12.12.01 для работы во взрывоопасной среде и e-Mark для использования на транспортных средствах.

Более подробную информацию о защищенной мобильной технике Getac Вы можете получить у специалистов отдела Промышленной автоматизации компании «Родник», а также на нашем сайте – http://www.rodnik.ru/product/spa/nout/getac/